Депутаты из "Справедливой России" предлагают вывести игорный бизнес в резервации на год раньше

Москва, 4 июля 2007, 17:06 — REGNUM  Депутаты Госдумы Александр Лебедев и Андрей Самошин ("Справедливая Россиия") предлагают перенести срок полного запрета организаций игорного бизнеса в России за исключением 4 игорных зон с 1 января 2009 г. на 1 января 2008 г. Соответствующую поправку Госдума может рассмотреть в осеннюю сессию. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 4 июля заявил Лебедев, выступая на совещании по реализации закона с участием спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Кроме того, предлагается продлить срок, в рамках которого региональные парламенты могут принять законы о прекращении соответствующей деятельности: с 1 июля до 1 января.

Представители субъектов РФ из Карелии, Тульской области, где такие законы еще не приняты поддержали поправку Лебедева и Самошина. По словам Лебедева и Миронова, им известны попытки некоторых партий включить в свои списки на выборах Госдумы V созыва "игорное лобби", "которые хотели бы после марта оставить игорные заведения в самых больших городах".

Депутат выразил сомнение в необходимости продлевать время закрытия казино и залов игровых автоматов почти на всей территории страны еще на 1,5 года.

По информации участников совещания, 38 регионов приняли законы о досрочном прекращении деятельности игорных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail