Все четыре министра правительства Литвы сохранили свои должности

Вильнюс, 4 июля 2007, 17:00 — REGNUM  Депутаты Сейма Литвы не смогли вынести вотум недоверия четверым министрам правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 июля, во время тайного голосования не хватило голосов для отправки в отставку ни одного министра. По неофициальным данным, ближе всего к отставки была министр социальной защиты и труда Вилия Блинкявичуте, но и для ее смещения не хватило голосов. Таким образом, правительство Литвы миновал кризис, а у депутатов литовского парламента с завтрашнего дня начинаются каникулы.

Напомним, сегодня депутаты Сейма Литвы рассматривали вопрос вынесения вотума недоверия четырем министрам правительства Литвы: министру образования и науки Роме Жакайтене, министру окружающей среды Арунасу Кундротасу, министру обороны Йозасу Олекасу, министру социальной защиты и труда Вилии Блинкявичуте.

Депутаты рассматривали возможность вынесения им вотума недоверия в связи с тем, что все эти министры занимали министерские должности в позапрошлом, двенадцатом, правительстве во время приватизации винно-водочного предприятия Alita и дали согласие на его приватизацию. Позднее Конституционный суд Литвы вынес решение о том, что приватизация была совершена в пользу узкой группы лиц, и государству был нанесен ущерб в 35 млн литов (более 10 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail