В Самарской области одобрен проект соглашения с венграми

Самара, 4 июля 2007, 16:55 — REGNUM  4 июля на заседании правительства Самарской области, прошедшего под председательством uубернатора Самарской области Константина Титова, был одобрен проект Соглашения между правительством Самарской области, ЗАО "Венгерский Экспортно-импортный банк" и ЗАО "Венгерская страховая компания экспортных кредитов" о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации программ социально-экономического развития в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области..

У Самарской области уже есть положительный опыт работы с этими организациями. Так, с привлечением кредитных средств банка Областной фонд жилья и ипотеки ведет строительство четырех жилых домов в Самаре и одного - в Жигулевске. Причем более низкая по сравнению с российскими банками стоимость привлекаемых кредитов позволяет строить жилье по ценам ниже рыночных (например, стоимость построенных квартир в доме на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко в Самаре составила для заемщиков фонда 33 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как рыночная стоимость жилья в этом районе - около 40 тысяч рублей).

В перспективе в рамках соглашения между правительством Самарской области и Эксимбанком планируется привлекать инвестиции банка для реконструкции жилого фонда и коммунальных сетей, строительства объектов здравоохранения, образования, спорта и туризма. С привлечением новых инвестиций областное правительство планирует также существенное увеличение объемов строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail