Накануне парламентских каникул власти Карелии подвели итоги политического сезона

Петрозаводск, 4 июля 2007, 16:46 — REGNUM  Во взаимоотношениях исполнительной и законодательной ветвей власти Карелии нет никаких острых углов. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая в среду, 4 июля, на встрече с руководителями комитетов местного парламента, где были подведены итоги первого политического сезона нынешнего депутатского корпуса, избранного в октябре прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, карельским властям удалось выполнить все, что было запланировано, и теперь важно не снижать набранный темп. На последнем перед парламентскими каникулами пленарном заседании Законодательного собрания республики, которое намечено на 5 июля, депутатам предстоит утвердить план законотворческой деятельности на второе полугодие.

Как сообщил на встрече спикер республиканского парламента Николай Лёвин, в своем первом политическом сезоне новый депутатский корпус провел 9 пленарных заседаний, что даже больше намеченного: народным избранникам пришлось собираться на внеочередные сессии для внесения поправок в региональный бюджет. Новый состав карельского парламента успел рассмотреть 253 вопроса, принять 88 законопроектов, в том числе 51 - в окончательном виде, направить 7 обращений в правительство РФ, 4 - к руководителям палат Федерального Собрания и 6 - к главе Карелии, а также выступить инициатором 11 проектов федеральных законов. При этом, из всех упомянутых законодательных актов Николай Лёвин особо выделил лишь установление в республике предельных цен на межевание земли, заметив, что этот шаг карельских властей вызвал положительную реакцию местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.