В Башкирии создаются добровольные пожарные дружины

Уфа, 4 июля 2007, 16:45 — REGNUM  В Башкирии в нескольких сельских районах действуют добровольные пожарные дружины. Ранее они успешно справлялись с обеспечением противопожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах, но потом были забыты. Сегодня эти подразделения в республике реанимируются, рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МЧС Башкирии Рафиса Шайхисламова.

"Согласно действующему законодательству, за пожарную безопасность в каждом районе отвечает глава муниципального образования, - говорит Рафиса Шайхисламова. - На нас ложится функция контроля и методической помощи муниципалитетам в обеспечении противопожарной безопасности. Местные власти могут ввести свой налог на содержание пожарной дружины, ее техническое оснащение".

Как сообщалось ранее, в Башкирии 3510 населенных пункта находятся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. В 2867 из этих населенных пунктов проживают менее 500 человек, в 419 - от 500 до 1000 человек, и в 224 - свыше 1000 человек. Общая численность населения Башкирии, которое не сможет получить противопожарную помощь вовремя, составляет 1079746 человек. Это почти треть населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.