Замначальника ГУ МЧС по Тульской области: "Мы сохранили единое управление противопожарной службой"

Тула, 4 июля 2007, 16:39 — REGNUM  По данным МЧС России, в Тульской области 326 населенных пунктов с населением до 500 человек с общей численностью 26 тысяч жителей находятся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. В таких же условиях находятся еще 12 населенных пунктов, где проживает от 500 до 1 тысячи человек (всего 9 600 жителей), и 14 поселков свыше 1 тысячи человек (всего 21 000 жителей). Таким образом, в Тульской области 56 600 человек проживают на значительном удалении от пожарных частей. Ситуацию по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области, полковник внутренней службы Александр Новиков.

ИА REGNUM: Александр Алексеевич, насколько данные, приведенные МЧС, демонстрируют серьезность ситуации?

На самом деле, если вы сравнивали цифры с другими областями ЦФО, то могли убедиться, что у нас ситуация несколько получше. Как мы этого добились? Нам удалось сохранить единое управление и не потерять ни одной пожарной части, за исключением объектовых. В настоящее время с губернатором согласовываются вопросы по созданию дополнительных пожарных частей. В частности, готовится постановление по объектам, где будет создаваться объектовая пожарная охрана - 5 объектов. По согласованию с губернатором будет создано еще 10 пожарных подразделений. В поселке Ревякино Ясногорского района есть объектовая пожарная часть на металлопрокатном заводе, где дежурит один водитель. Там будет реконструирована котельная под пожарную часть и будет создана малочисленная пожарная часть. Ведем работу в пос. Головеньки Щекинского района, где находится интернат. Работаем над созданием пожарной части в поселок Мордвес Веневского района, где будет реконструироваться здание под пожарное депо. В пос. Щучье Веневского района, где также есть интернат будет добровольная пожарная охрана. В сентябре администрация этого района закупает трактор с мотопомпой, департамент социального развития вводит дополнительную должность и создает добровольную пожарную охрану.

ИА REGNUM: А что уже сделано в этом направлении?

Пять частей создано. В частности Ясногорский район, дер. Иваньково, где ранее было около 60 км до пожарной части, 2 подразделения создано в Плавском районе, в Заокском районе - одно, и одно в Суворовском районе, пос. Североагеевский, где есть и объекты департамента соцразвития. Всего же на сегодняшний день в области 77 пожарных частей.

ИА REGNUM: Создаются ли в Тульской области муниципальные противопожарные службы?

К сожалению, пока вопрос открыт, но мы работаем с местными администрациями - муниципальных районов и городских округов. В городе Сокольники Новомосковского района создаем отделение частной пожарной охраны, и еще будет дежурить дополнительное отделение.

ИА REGNUM: А что касается проблемы разделения пожарных на федеральную и региональную (субъектовую) составляющие - в Тульской области как решается этот вопрос?

В Федеральном законе о пожарной безопасности Государственная противопожарная служба разделена на две составляющие: федеральную и противопожарную службу субъектов Федерации. В тех регионах, где произошло фактическое разделение, появились трения. У нас же все оставили все, как есть, поскольку пожарная охрана сильна единоначалием. То есть источники финансирования у нас разные, но управление едино, поэтому эта проблема нас не коснулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография