В Башкирии закрыт детдом, не соответствующий требованиям противопожарной безопасности

Уфа, 4 июля 2007, 16:39 — REGNUM  По решению суда в Башкирии приостановлена работа Аскаровского детского дома из-за несоблюдения в нем правил противопожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

В ходе проверки в государственном образовательном учреждении "Аскаровский детский дом" выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, здание детского дома эксплуатировалось вопреки правилам пожарной безопасности, сообщили в прокуратуре. Это не первая проверка учреждения, обнаружившая нарушения. В 2006 директор детского дома привлечена к административной ответственности и в ее адрес внесено представление об устранении нарушений противопожарной безопасности.

По результатам повторной проверки в суд направлено исковое заявление о приостановке деятельности детского дома до устранения нарушений закона. Ведь в случае возникновения пожара может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью воспитанников детского дома. Всего в учреждении содержатся 54 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.