Каждый десятый житель Тюменской области попал в "черный список" МЧС

Тюмень, 4 июля 2007, 16:36 — REGNUM  794 населенных пункта Тюменской области находятся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. Эти данные опубликованы в так называемом "черном списке" МЧС России, сообщает 4 июля корреспондент ИА REGNUM.

Большую часть (667 населенных пунктов) из "черного списка" составляют села и деревни с численностью проживающего в них населения до 500 человек. Оставшаяся часть - 102 поселения с населением от 500 до 1 000 человек, и 25 крупных поселков с населением свыше 1 000 чел.

Общая численность населения, которое не сможет получить своевременную помощь пожарной охраны МЧС составляет около 313 000 человек. Напомним, согласно последней переписи населения в Тюменской области проживает 3,3 миллиона человек, так что в "черном списке" МЧС оказался почти каждый десятый житель области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля МЧС России обнародовало сведения о населенных пунктах, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны, и численности их населения. В "черный список" попали практически все регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.