К 4 годам тюрьмы осужден военнослужащий за разбойное нападение (Ставрополье)

Ставрополь, 4 июля 2007, 16:23 — REGNUM  Пятигорским гарнизонным военным судом Ставропольского края осужден военнослужащий войсковой части Арслан Сулейманов за разбойное нападение к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, рядовой признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2007 года осужденный вместе с тремя знакомыми напали на двух прохожих с целью ограбления. Сулейманов требовал от одной из жертв передачи ему сотового телефона и денег. В ответ на это потерпевший начал оказывать сопротивление нападавшим и переместился во двор, расположенный между домами. Там его настигли преступники, избили до потери сознания и отобрали мобильник.

После этого потерпевший, придя в себя, поднялся с земли и увидел в руках одного из нападавших свой сотовый телефон. В этот момент Сулейманов снова избил парня, нанеся ему удары по голове, однако потерпевший смог спастись бегством от осужденного. Скрывшись от преступников, пострадавший немедленно обратился в правоохранительные органы и Сулейманов был задержан на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении других участников разбойного нападения выделено в отдельное производство, в связи с их розыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.