В налоговой инспекции вынос копий документов с ЧКПЗ назвали правомерным (Челябинск)

Челябинск, 4 июля 2007, 16:18 — REGNUM  В Межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Челябинской области не согласны с претензиями Челябинского кузнечно-прессового завода (ОАО "ЧКПЗ"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель инспекции Ольга Телякова, вынос копий документов был абсолютно правомерным. "Документы были получены в бухгалтерии предприятия для того, чтобы сделать юридическое обоснование и составить акт. Копия документов - неотъемлемая часть акта о налоговой проверке", - заявила Телякова.

На вопрос о содержании коммерческой тайны в выносимых документах руководитель инспекции ответила, что это тоже в порядке вещей. "Поверьте, практически каждый документ от каждого предприятия, находящийся в налоговой инспекции, содержит коммерческую тайну, - пояснила она. - Даже с режимных предприятий, где степень секретности наиболее высока, вывозятся подобные документы - правда, не к нам, а в отдельную инспекцию. Это делается в полном соответствии с законом".

Напомним, что 4 июля на проходной ОАО "ЧКПЗ" у налоговых инспекторов были изъяты копии документов, составляющих коммерческую тайну. Сотрудники Межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Челябинской области проводили на предприятии выездную налоговую проверку. По словам пресс-службы завода, на вопросы о цели выноса данных копий обоснованного ответа получено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.