14,5% жителей Череповца получают субсидии на оплату услуг ЖКХ (Вологодская область)

Вологда, 4 июля 2007, 16:12 — REGNUM  55 млн. рублей выплачено в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие меры социальной поддержки жителям Череповца с начала 2007 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела субсидий комитета социальной защиты Надежда Рыбина, всего за полугодие субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 17,3 тыс. череповецких семей, что составляет 14,5% от всего населения города. Средний размер начисленной субсидии - 350 рублей.

Как отметила Надежда Рыбина, всего за полгода в 14-ти пунктах оформления субсидий было зарегистрировано 34 тысячи обращений. Пик оформления коммунальной льготы традиционно приходится на январь, когда вступают в силу новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Всего за январь специалистами комитета было оформлено 5 тысяч субсидий. Для 4 тыс. получателей льготы, в основном, это одинокие пенсионеры старше 75 лет, субсидия оформляется в автоматическом режиме. Обо всех изменениях в ее начислении их уведомляют письменно, через почту.

В настоящее время субсидия поступает на личные счета льготников. Если семья не оплачивает коммунальные услуги в срок - ее выплата приостанавливается. "Когда мы видим, что семья не выплачивает коммунальные услуги, то письменно уведомляем о приостановлении выплаты. Блокируем выплату субсидии до тех пор, пока семья не подтвердит, что она погасила задолженность или документально подтвердила обстоятельства, которые помешали ей оплатить квартплату вовремя. Согласно Жилищному кодексу, до 10 числа каждого месяца", - пояснила Надежда Рыбина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail