Омские власти утвердили концепции областных программ "Жилище" и "Развитие ЖКК"

Омск, 4 Июля 2007, 16:08 — REGNUM  Правительство Омской области 4 июля утвердило методология формирования областного бюджета и межбюджетных отношений в регионе на 2008 год и на среднесрочную перспективу, а также одобрило концепции сразу двух областных целевых программ на 2008-2010 годы: "Жилище" и "Развитие жилищно-коммунального комплекса". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Концепция новой целевой программы "Жилище" предлагает консолидировать все направления и формы поддержки граждан в жилищной сфере, взаимно увязав пять действующих целевых программ с учётом особенностей каждой. В единую целевую программу также предлагается включить такие направления, как поддержка граждан в индивидуальном жилищном строительстве, предоставление жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, обеспечение жильём молодых семей, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, в качестве основных направлений предлагаются меры по обеспечению земельных участков новых микрорайонов объектами инженерной инфраструктуры, реконструкции и обновлению кварталов существующей застройки и комплексной застройки новых микрорайонов. А также развитие конкуренции и устранение административных барьеров на рынке жилищного строительства, внедрение прогрессивных технологий строительства жилья, развитие стройиндустрии и промышленности строительных материалов.

Немаловажную роль планируется уделить тем шести пилотным площадкам с объёмом выхода жилья до пяти млн квадратных метрах, которые были представлены омским губернатором на совещании у первого заместителя председателя российского правительства Дмитрия Медведева по приоритетным национальным проектам.

Из областного бюджета на реализацию целевой программы "Жилище" планируется направить около 1,7 млрд рублей. В целом же объём финансирования с учётом внебюджетных источников будет на порядок выше.

Как было отмечено на заседании правительства, бюджет и не должен напрямую вкладываться в жилищное строительство, кроме как для исполнения прямых обязательств по поддержке отдельных категорий граждан. Поэтому необходимо внедрение стимулирующих механизмов развития отрасли для привлечения средств федерального и местных бюджетов, инвесторов. Если в 2007 году общий объём инвестиций в жилищное строительство, как ожидается, составит 12,8 млрд рублей, то в последующие годы он должен прирастать.

Строительство и эксплуатация жилья - две грани общей задачи. Именно в таком контексте рассматривалась и концепция целевой программы "Развитие жилищно-коммунального комплекса". Вместе с тем, губернатор и правительство призвали министра строительства и ЖКК Валерия Бойко, предложившего в перспективе объединить два проекта целевых программ в единый документ, не спешить. Поскольку совмещение пусть и родственных, но не тождественных, по сути и значению, задач в жилищном строительстве и эксплуатации жилья, может создать сложности в реализации мероприятий 11 целевых программ, включённых в один громоздкий целевой документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса