Петербургский губернатор и спикер парламента совершили "политическое рукопожатие"

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 16:07 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов подписали сегодня, 4 июля, совместный план деятельности на два года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония подписания состоялась в Мариинском дворце и в ней приняли участие представители правительства и депутаты Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко отметила, что подписание стало не просто хорошей традицией, но и инструментом взаимодействия исполнительной и законодательной властей. По ее словам, в совместном плане законопроектной деятельности обозначен 61 документ, над которыми предстоит работать в течение последующих лет. В частности, планируется решение проблем землепользования и городской застройки, проблем расселения коммунальных квартир и общежитий, а также привлечение иностранных инвестиций. Как отметила губернатор, по сравнению с прошлым годом количество иностранных инвестиций увеличилось в четыре раза, что является хорошей тенденцией для процветания города.

Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов назвал подписание "политическим рукопожатием" и выразил надежду, что совместная работа Законодательного собрания Санкт-Петербурга и губернатора в ближайшие два года будет плодотворной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.