Эксперт: В информационной сфере Украины есть угрозы национальной безопасности

Киев, 4 июля 2007, 16:03 — REGNUM  Львовский политический эксперт Антон Борковский считает, что угрозу национальной безопасности Украины составляют, в том числе, угрозы, исходящие из информационной сферы. Такую точку зрения он высказал во время своего выступления во время конференции "Стратегия для Украины: испытание государственностью", организованной 4 июля в Киеве "Украинским клубом" совместно с Фондом Фридриха Науманна. Темами экспертного обсуждения были вопросы национальной безопасности и украинской идентичности.

В частности, по словам Антона Борковского, наиболее рейтинговые телекомпании на Украине зачастую проводят свою собственную информационную политику, которая иногда не имеет ничего общего не только с принципами национальной стратегии Украины, но и с принципами здравого смысла. Вместе с тем, по мнению эксперта, Украина сегодня движется в направлении западной системы рациональности.

Присутствовавший на мероприятии представитель Донецка, политолог, учредитель компании "Research&Branding group" Евгений Копатько, в свою очередь, заявил, что на сегодняшний день на Украине больше внимания должны привлекать внутренние угрозы национальной безопасности, а не внешние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.