На челябинском заводе задержаны налоговые инспекторы с секретными документами

Челябинск, 4 июля 2007, 16:02 — REGNUM  В среду, 4 июля, на проходной Челябинского кузнечно-прессового завода (ОАО "ЧКПЗ") у налоговых инспекторов были изъяты копии документов, составляющих коммерческую тайну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, двое сотрудниц Межрайонной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Челябинской области, у которых обнаружили копии документов, проводили на предприятии выездную налоговую проверку. На вопросы о цели выноса данных копий обоснованного ответа получено не было.

Руководство ОАО "ЧКПЗ" считает, что действия инспекторов, возможно, носили провокационный характер. Причиной, по их мнению, могла послужить попытка очернить репутацию предприятия. Существует также предположение о том, что провокация имеет политический оттенок.

"Проверка проводится уже месяц, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "ЧКПЗ" Марина Антонова, - мы предоставили инспекторам помещение и обеспечили возможность ознакомления со всеми документами, связанными с исчислением и уплатой налогов. Однако этот инцидент, по нашему мнению, показывает заказной характер проверки".

Предприятием направлены обращения в Управление федеральной налоговой службы по Челябинской области и Челябинскую областную прокуратуру с просьбой установить причины случившегося и принять меры по недопущению подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.