83% неработающего населения Вологодчины в срок обменяли медицинский полис

Вологда, 4 июля 2007, 15:59 — REGNUM  1 июля в Вологодской области закончился обмен полисов для неработающего населения.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения, документ должны поменять неработающие пенсионеры, дети и безработные. На 1 июля обменяли или продлили срок действия медицинских полисов 580 тысяч вологжан. Это составляет порядка 83% от общего числа неработающего населения. По словам специалистов, в районах области обмен полисов прошел без проблем и на сегодняшний день практически завершен. В крупных городах - Вологде и Череповце - остается большой процент тех, кто не спешит менять медицинский документ. В областной столице из 170 тысячи неработающих граждан около 20 тысяч не обменяли полис. По словам специалистов Департамента, медицинская помощь тем, кто не успел по каким-либо причинам обменять полис, будет оказана и по старому документу, но только на территории Вологодской области. В случае выезда в другие регионы могут возникнуть проблемы.

Напомним, что в конце 2006 года в Вологодской области состоялся конкурс по выбору компании, оказывающей услуги медицинского страхования неработающему населению. Конкурс вновь выиграла компания "Шексна М". Из-за затянувшейся процедуры конкурса срок обмена полисов был продлен до 30 июня 2007 года. Для ускорения выдачи или обмена полисов, в области были организованы дополнительные рабочие места в офисах компании "Шексна М" и в лечебных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.