Новгородская областная Дума приняла закон о региональной общественной палате

Великий Новгород, 4 июля 2007, 15:53 — REGNUM  Областной закон "Об общественной палате Новгородской области" был принят сегодня, 4 июля, на очередном заседании Новгородской областной Думы. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, депутаты проголосовали за законопроект единогласно.

Вице-губернатор Новгородской области Александр Богданов, представлявший проект закона, отметил, что общественная палата существует в регионе уже несколько лет, но до сих пор ее деятельность не была регламентирована законодательно. Кроме того, большинство членов региональной общественной палаты были представителями Великого Новгорода, в то время как новый закон предполагает расширить рамки представительства, привлечь в палату жителей районов.

Богданов заметил, что закон не ограничивает численный состав палаты. По его словам, такие рамки могут быть введены по необходимости уже после начала формирования этого совещательного органа. Принципом формирования палаты, по словам вице-губернатора, станет добровольно-заявительный.

Богданов отметил, что работа над законопроектом велась в течение года. Закон разрабатывался при активном участии общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.