На 1,8 млн тонн планируется увеличить добычу углеводородного сырья в Тюменской области

Тюмень, 4 июля 2007, 15:49 — REGNUM  В соответствии с соглашением о стратегическом сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" на юге области реализуется крупнейший инвестиционный Уватский проект. 4 июля губернатор Тюменской области Владимир Якушев и исполнительный директор ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан посещают Урненское и Усть-Тегусское месторождения, расположенные в Уватском районе, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

В программе визита запланированы осмотр буровых, вахтового поселка, площадок хранения оборудования, встречи с трудовыми коллективами.

В течение 2006 года на Усть-Тегусском и Урненском лицензионных участках проведены сейсморазведочные работы и поисково-разведочное бурение пяти скважин на Усть-Тегусском лицензионном участке и четыре скважины на Урненском лицензионном участке. Объем проведенных поисково-разведочных работ превысил объем, установленный лицензионными соглашениями более чем в два раза.

Планом геологоразведочных работ ООО "ТНК-Уват" в 2007 году запланировано открытие одного месторождения на Усть-Тегусском лицензионном участке, в результате прирост запасов углеводородного сырья по категории С1 планируется увеличить на 1,8 млн тонн. По Урненскому месторождению планируется увеличить прирост запасов углеводородного сырья на открытых месторождениях по категории С1 на 3,5 млн тонн.

В настоящее время на юге Тюменской области формируется новый нефтедобывающий район. В ходе геологических исследований в Уватском районе открыто 23 месторождения углеводородного сырья, все они находятся на распределенном фонде недр. В промышленную разработку вовлечено Кальчинское месторождение. Северо-Демьянское находится в опытно-промышленной разработке. Все остальные месторождения, в их числе Урненское и Усть-Тегусское, находятся в стадии геологического изучения с целью поиска и оценки.

В 2006 г. на месторождениях Уватской группы добыто 1 млн 463 тыс. тонн нефти, что в 2,7 раза больше по отношению к 2000 году (54 6тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.