Глава МИД Азербайджана обсудил с американскими конгрессменами вопросы двусторонних отношений

Баку, 4 июля 2007, 15:44 — REGNUM  Вопросы двусторонних отношений обсудили министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и делегация Конгресса США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Азербайджана, стороны затронули также вопросы сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также осуществляемых в регионе крупномасштабных экономических проектов и укрепления энергетической безопасности. Министр поздравил гостей с наступающим праздником, Днем независимости США.

Руководитель делегации Джон Тиэрни отметил, что они довольны проведенными в рамках визита встречами. Принимая во внимание результаты деятельности армянской диаспоры в США, он подчеркнул значение полученной ими в ходе встреч полноценной информации об Азербайджане, а также о нагорно-карабахском конфликте.

В свою очередь Эльмар Мамедъяров, отметил, что "в результате военной агрессии со стороны Армении и проведенной ею политики этнической чистки оккупировано 20% территории Азербайджана, около 1 миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев", Мамедъяров подчеркнул возможность урегулирования конфликта лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. Министр сообщил о взаимных визитах, совершенных недавно группой представителей интеллигенции Азербайджана и Армении. На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail