Бразильский защитник "Спартака" Жедер: "Русские пьют, курят и никого не уважают"

Весь мир, 4 июля 2007, 15:43 — REGNUM  Бразильский защитник московского "Спартака" Жедер в интервью изданию globoesporte рассказал о том, почему ему за пять лет так и не удалось адаптироваться в России, что портит русских людей и за что его стали уважать местные футболисты. "Я очень хочу уехать отсюда в какую-нибудь другую европейскую страну, - цитирует 29-летнего Жедера "Советский спорт". - Я привык к местной жизни, но до сих пор мне приходится тяжело. Те, кто недоволен движением в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, никогда не были в Москве. Каждый день я трачу по два часа, чтобы добраться на тренировку, и потом столько же, чтобы вернуться домой". "У одного из игроков "Спартака" огромные ноги, похожие на мотыги, - продолжает Жедер, характеризуя партнеров по команде. - А некоторые просто не хотят играть! Попав в серьезный клуб, они начинают считать себя великими".

"У людей здесь куча денег, и поэтому они думают, что могут все, - говорит защитник о жителях российской столицы. - К примеру, в самолете они громко разговаривают, пьют, курят и никого не уважают!"

"Меня все здесь уважают. Я однажды участвовал в серьезной драке, и все поняли, что со мной шутить не стоит", - по всей видимости, интервью Жедера заканчивается описанием побоища, случившегося в августе 2004 года в матче его "Сатурна" против ЦСКА. Тогда бразилец был в эпицентре схватки и нанес несколько существенных ударов армейцам Шемберасу и Ярошику.

"Не думаю, что Жедер такое говорил, - отметил в интервью "Советскому спорту" генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, комментируя интервью бразильца. - То, что футболисты нашей команды пьют и курят накануне игр, - исключено. После игр же в Европе, например, немного выпить разрешают. Бокал вина или бутылку пива. Я тоже считаю, что в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы футболисты не "перебирали". Пока таких случаев не было: на тренировку все являлись в трезвом виде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.