Чувашская Республика. "Перемены на автотранспорте не только неизбежны, но и необходимы", - заместитель директора Чебоксарского объединенного пассажирского автопредприятия по перевозкам Александр Башлаев.

Чебоксары, 19 июля 2001, 11:23 — REGNUM  "Перемены на автотранспорте не только неизбежны, но и необходимы", - заявил "Советской Чувашии" заместитель директора Чебоксарского объединенного пассажирского автопредприятия (ЧПОПАТ) по перевозкам Александр Башлаев.

Он считает, что предприятие в скором времени будет вынуждено списать автобусы большой вместительности и приобрести микроавтобусы малой вместительности, ведь на них можно сэкономить в 8 раз. "Тогда действительно поездка в автобусе для стариков, инвалидов и малоимущих станет роскошью", - отметил Александр Башлаев.

Весь общественный транспорт в республике, по мнению заместителя директора, убыточный, поскольку перевозит только льготников. Платного же пассажира у ЧПОПАТ отбирают частные транспортные фирмы. Дотации на 132 миллионов рублей, выделяемые государством "Чувашавтотрансу", не покрывают убытков. 60% расходов объединение покрывает собственными доходами. Основные расходы объединения - затраты на горючее, ремонт и обслуживание подвижного состава, налоги и зарплата. Максимальная зарплата водителей на предприятии - 2 тысячи рублей, поэтому дефицит кадров на ЧПОПАТ - 120 человек.

Сейчас в Министерстве промышленности, энергетики и транспорта Чувашии заканчивается разработка Положения о конкурсе на получение транспортных дотаций. Бюджетную помощь теперь смогут получить все предприятия и автотранспортные фирмы, способные перевозить быстрее и качественнее. ЧПОПАТ не видит необходимости в создании "альтернативы". Главное для государственных транспортников - устранить помехи, усложняющие их работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail