В Чувашии завершился прием заявок на членство в ЦИК

Чебоксары, 4 июля 2007, 15:33 — REGNUM  В Чувашии завершился прием заявок по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии республики. 10 июля на сессии Госсовета Чувашии будет объявлен парламентский список членов ЦИК, сообщил ИА REGNUM вице-спикер Государственного совета Генрих Васильев. По его словам, в аппарат Госсовета было подано 17 материалов по кандидатурам в ЦИК - от региональных отделений "Единой России", КПРФ, СПС, "Справедливой России", "Патриотов России", Республиканской партии, "Российской политической партии мира и единства", "Свободной России". Шесть из кандидатов парламент одобрит на сессии. Он отказался назвать имена кандидатов, заметив только, что среди них есть и члены нынешнего Центризбиркома.

Васильев напомнил, что, согласно законодательству, половину состава ЦИК (шесть человек) утверждает Госсовет Чувашии, половину - президент - на основе предложений политических партий, избирательных объединений, центризбиркомов России и Чувашии, а также представительных органов местного самоуправления и общественных организаций. При этом государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной трети от общего числа членов ЦИК Чувашии.

Предварительный президентский список насчитывает 12 кандидатов. Шесть из них будут утверждены указом главы республики Николаем Федоровым до 27 июля, даты окончания действия полномочий нынешнего ЦИКа, сообщили ИА REGNUM в Администрацию президента Чувашии.

Центральная избирательная комиссия Чувашии является государственным органом Чувашской Республики и в пределах своих полномочий обеспечивает на территории региона реализацию и защиту избирательных прав и права на на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Действует на постоянной основе. Срок полномочий - четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.