Найдено тело владимирского бизнесмена, пропавшего в 2002 году

Владимир, 4 июля 2007, 15:32 — REGNUM  Найдено тело, предположительно принадлежащее без вести пропавшему 26 августа 2002 года заместителя генерального директора объединения "Владзернопродукт" Валерия Голубева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах. 4 сентября 2003 года под Владимиром был найден "Мерседес" Голубева.

Спустя год после исчезновения бизнесмена дело было приостановлено за отсутствием лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. В мае 2007 года стали известны новые подробности. Неопознанный труп мужчины с огнестрельными ранениями в области живота и грудной клетки обнаружили в лесном массиве неподалеку от южной объездной дороги. Место указал фигурант другого уголовного дела. Он сообщил, что именно здесь похоронили Валерия Голубева. 23 мая следователи возобновили производство.

Сразу после этого рассматривалось две версии исчезновения Голубева и возможного тяжкого преступления в отношении него. Одна касалась коммерческой деятельности Голубева во "Владзернопродукте". Другая базировалась на уголовном прошлом предпринимателя. В середине 1990 годов его привлекали к суду за хранение оружия, вымогательство и хулиганство, за что он отсидел год в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.