Чувашская редакция ИА REGNUM получила награду конкурса наркоконтроля России

Чебоксары, 4 июля 2007, 15:31 — REGNUM  Чувашская редакция ИА REGNUM получила Почетный диплом Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Награду за III место в конкурсе "За лучшее произведение в области профилактики наркомании" и Благодарность за высокий профессионализм и журналистское мастерство в сфере освещения борьбы с наркоагрессией редактору ИА REGNUM Янине Птак вручил начальник управления наркоконтроля по Чувашии генерал-майор полиции Виктор Сивцов. Диплом III степени конкурса среди создателей роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике и благодарность наркоконтроля были вручены также журналисту и ведущему программ ГТРК "Чувашия" Альберту Ильину.

Отметим, конкурсы ФСКН проводятся ежегодно в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту", рассчитанной на 2005-2009 годы. Помимо журналистских произведений в общероссийских и региональных СМИ и социальных роликов по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни члены отборочной комиссии отмечали также региональные целевые антинаркотические программы, направленные на противодействие злоупотреблению наркотиками, а также общественные объединения, спортивные организации и молодежные движения за лучшую организацию профилактической работы, лечение и реабилитацию больных наркоманией.

Вручение дипломов чувашским журналистам состоялось в рамках торжественного построения личного состава управления в честь четвертой годовщины образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Лучших сотрудников управления наградили грамотами и ценными подарками. Напомним, приказ о создании органов наркоконтроля был подписан президентом РФ 11 марта 2003 года. С этого момента была упразднена Федеральная служба налоговой полиции и на ее базе основана новая структура - тогда она носила наименование Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков. Тем же приказом было установлено, что ведомство должно начать свою работу с 1 июля 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.