Смольный проведет опрос, торговля какими товарами в метро нужна петербуржцам

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 15:26 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение специалистам Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга провести опрос среди петербуржцев и выяснить, что бы они хотели покупать при входе в метро. Об этом она заявила сегодня 4 июля, в ходе осмотра благоустройства территории вокруг станции метро "Ладожская", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

Матвиенко отметила, что благоустройство территорий вокруг станций метро должно быть комплексным. Оно касается и павильонов для входа и выхода пассажиров. В ближайшее время начнется так называемая "малая реконструкция" станций метро (ремонт вестибюлей, фасадов, эскалаторов, вентиляционного оборудования). Кроме того, власти намерены оптимизировать торговлю внутри станций - кроме цветов и газет в метро снова могут появиться киоски с товарами первой необходимости.

Губернатор также выразила недовольство неэстетичной рекламой, размещенной на фасадах современных торговых комплексов рядом со станцией метро: "Построен цивилизованный объект, согласовано архитектурное решение, а потом на нем появляются пестрые разнокалиберные щиты. Здание хоть и находится в частной собственности, но использовать видовое пространство города бизнесмены не имеют права".

Матвиенко напомнила, что "кампания по очистке Санкт-Петербурга от рекламы, уродующей облик города, уже началась". В настоящий момент отменены незаконно выданные архитектурно-планировочные задания, даны предписания на снос крупногабаритных щитов. Губернатор также подчеркнула, что необходимо активнее устанавливать типовые цивилизованные павильоны и указатели с номерами маршрутов на остановках общественного транспорта.

Кроме того, Матвиенко пообещала самыми жесткими методами решить проблему с предпринимателями, которые за взятки оформили временные торговые павильоны как капитальные строения и получили городскую землю в аренду на 49 лет. "Это коррупция в чистом виде, и, несмотря на то, что решения принимались шесть лет назад, я разберусь с этим самым тщательным образом, вплоть до обращения в прокуратуру", - заявила она.

"Мы выявим чиновников, которые злоупотребляли своим служебным положением и незаконно оформляли жуликам землю. Взяточников надо наказывать, чтобы другим было неповадно", - отметила также губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail