Увеличение числа пожарных частей в Челябинской области оплатит бюджет региона

Челябинск, 4 июля 2007, 15:17 — REGNUM  В ближайшее время количество пожарных частей в Челябинской области увеличится. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин, сейчас в регионе насчитывается 79 пожарных частей, из которых восемь финансируются из федерального бюджета, 61 - из бюджета области, а 10 существуют за счет предприятий. В настоящее время в Челябинской области разрабатывается комплекс мер, направленных на увеличение пожарных частей. Более подробно о предполагаемых мероприятиях МЧС сообщит уже 5 июля.

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области подтвердили, что такая программа разрабатывается, и деньги на нее выделяются из областного бюджета. Однако количество вкладываемых средств и ожидаемый прирост пожарных частей не уточняется.

Напомним, по данным МЧС, в Челябинской области 1093 населенных пункта находятся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. Общая численность населения, которое не сможет получить противопожарную помощь вовремя, составляет 496616 человек. Это примерно седьмая часть населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail