Новосибирским библиотекам в 2008 году выделят более 5,5 млн рублей

Новосибирск, 4 июля 2007, 15:12 — REGNUM  В проекте федерального бюджета 2008 года запланировано выделить дополнительно более 5,5 млн рублей на комплектование книжных фондов библиотек Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в пресс-службе областной администрации, соответствующие поправки были внесены фракцией "Единая Россия" в проект федерального бюджета на 2008 год в связи с реализацией послания президента РФ Владимира Путина.

Также фракция "Единая Россия" внесла поправки в проект федерального бюджета на период до 2010 года. В 2009 году запланировано выделить на комплектование книжных фондов библиотек в Новосибирской области более восьми млн рублей, в 2010 - около 20 млн рублей.

С 2004 года в Новосибирской области действует областная целевая программа "Библиотеки Новосибирской области", в рамках которой выделяются дополнительные средства на комплектование фондов более 800 областных и муниципальных библиотек. Расходы на эти дополнительные меры в нынешнем году увеличились по сравнению с 2006 годом более чем на два млн рублей и составили более семи миллионов рублей.

По словам специалистов областного департамента культуры, несмотря на наметившуюся положительную тенденцию обновления библиотечных фондов, списание устаревших и ветхих изданий за 2006 год в два раза превышает новые поступления. Это связано с тем, что, начав систематически комплектоваться, библиотеки активно стали списывать устаревшую литературу с целью актуализации фондов. На сегодняшний день существует потребность в интенсификации процесса обновления библиотечных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.