В Рыбинске чиновники администрации не отвечают на депутатские запросы (Ярославская обл.)

Ярославль, 4 июля 2007, 15:02 — REGNUM  3 июля в Рыбинске состоялось внеочередное заседание муниципального совета городского округа. Один из его вопросов был посвящен обращению народных избранников в администрацию, муниципальные предприятия и учреждения города.

Данный вопрос возник в связи с тем, что ряд депутатов не получает в установленные законом сроки ответы на депутатские запросы. Подобных обращений насчитывается порядка 30. По мнению председателя муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуарда Литовского, данные случаи следует расценивать как факты не исполнения норм положения о муниципальном совете и закона о статусе депутата.

В список "нарушителей" попал департамент образования, финансов, ЖКХ транспорта и связи, некоторые заместители главы администрации и ряд муниципальных предприятий и учреждений в сфере ЖКХ.

"Не зря подняли этот вопрос на заседании. У нас почему-то чиновники и руководители предприятий забывают давать ответ. Чаще мы получаем ответ, но это формальная отписка. В этом отношении что-то изменилось в последние годы и людям стало оказываться другое внимание. Это или вранье, или отписка, или вообще нет ответа, - отметил депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Геннадий Смирнов корреспонденту ИА REGNUM. - Жители обращаются в различные инстанции и не получают никакого ответа. Поэтому их обращение к депутатам и направление депутатского запроса - это последняя надежда получить ответ от соответствующих инстанций. Необходимо, чтобы ответы на депутатские запросы были".

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Евгений Иогансен увидел проблему в отсутствии четкой городской структуры. По его мнению, до тех пор, пока между структурами не будет взаимосвязи, и каждая будет работать по отдельности, проблема не будет решена.

Председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский обратил внимание на то, что в данном вопросе имеет место не этическое отношение со стороны администрации к муниципальному совету, в то время как последний всегда старается идти на встречу администрации при решении важных вопросов.

Первому заместителю главы администрации городского округа Рыбинск Андрею Антропову пришлось признать, что некоторые сотрудники позволяют себе вольности. В большей степени это связано с нерадивостью некоторых служб и не пониманием своей роли. Первый заместитель главы пообещал народным избранникам исправить ситуацию в лучшую сторону.

Депутаты выразили надежду на то, что положение улучшится, и данный вопрос больше не придется выносить на рассмотрение заседания муниципального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.