Новосибирский депутат: "Мы стоим на пороге бума регионального туризма"

Новосибирск, 4 июля 2007, 15:02 — REGNUM  Будущее у новосибирского туризма есть, но поддержка со стороны государства совсем не помешает. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по проблемам развития туризма в регионе, состоявшемся 4 июля в Новосибирском областном совете, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Особое внимание на "круглом столе" было уделено внутриобластному туризму. Модели развития внутреннего туризма Новосибирская область может перенимать у своих соседей, прежде всего, у Горного Алтая. По мнению депутата облсовета Сергея Титкова, в регионе найдется много мест, интересных с точки зрения развития туризма. Депутат привел в качестве примера озера Чаны и Карачи, раскопки в районе озера Чича (протогород - ровесник Трои).

"Я думаю, что мы стоим на пороге бума регионального туризма, - высказал свое мнение Сергей Титков. - Сегодня говорили о развитии Чановского района, я могу сказать о своем родном Барабинском. Там уже сейчас занимают места, и не просто "столбят", а строят туристические центры". Такое же положение складывается и вокруг соленых озер Чаны и Карачи.

Несмотря на наметившиеся успехи, сфере туризма не хватает системности и определенности. Но основными недостатками стоит признать отсутствие информации об уже существующих туристических и рекреационных зонах и низкий уровень сервиса, отметили участники "круглого стола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail