Госпитализацией больных туберкулезом курганские судебные приставы заниматься не будут

Курган, 4 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Судебные приставы Зауралья не будут заниматься принудительным исполнением судебных решений о госпитализации больных туберкулезом. Такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

В 2007 году на исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 11 подобных судебных решений. По мнению представителей правосудия, эта процедура должна происходить по аналогии с порядком исполнения решений о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и о принудительном психиатрическом освидетельствовании, то есть копия соответствующего решения суда должна направляться для исполнения руководителю медицинского учреждения.

В случае возникновения у медицинских работников затруднений в исполнении данного решения, они вправе обратиться за помощью в органы милиции, на которые в соответствии с Законом РФ "О милиции" возложена обязанность осуществлять для оказания медицинской помощи привод в учреждения здравоохранения по их представлениям, санкционированным судом, уклоняющихся от явки по вызову лиц, страдающих заболеваниями и представляющих непосредственную опасность для себя или окружающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail