Новая маршрутная сеть общественного транспорта разгрузит центральные улицы Орла

Орел, 4 июля 2007, 14:29 — REGNUM  Итоги целевой Программы обеспечения безопасности дорожного движения в Орле на 2007 год подвели на рабочем совещании в мэрии Орла 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, речь шла о причинах высокой аварийности на улицах города. Как отметил на совещании председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г. Орла Владислав Абрамов, "уровень дорожно-транспортной дисциплины крайне низок, повсеместное нарушение правил дорожного движения вошло в привычку и считается как само собой разумеющееся".

Комитет по дорожному хозяйству и транспорту администрации города Орла совместно с представителями ГИБДД, управлением дорожного надзора, представителями частных перевозчиков регулярно проводит рейды по контролю за работой частных перевозчиков на городских маршрутах. В частности, в июне 2007 года совместно с УГИБДД проводился месячник под названием "Операция Автобус" в областном центре. Выявлено свыше 400 случаев перевозки пассажиров на технически неисправных маршрутках, а 166 из этих маршруток вообще не прошли техосмотр. Кроме того, зарегистрировано 460 случаев превышения водителями скорости дорожного движения. Комиссия по обследованию дорожных условий на маршрутах городского пассажирского транспорта проверила все маршруты на предмет обеспечения безопасности пассажирских перевозок. По результатам работы комиссии составлен акт, где отмечены выявленные недостатки.

Мэрия Орла разработала новую маршрутную сеть, которая предусматривает сокращение порядка 20 маршрутов общественного транспорта, проходящих по центральным городским улицам. Здесь будут следовать автобусы большей вместимости, а все дублирующие маршруты будут удалены от центра. В настоящий момент проводится паспортизация маршрутов, включенных в реестр новой маршрутной сети, сообщил Владислав Абрамов. В программе также предусмотрены мероприятия по текущему ремонту и содержанию городских дорог, нанесению дорожной разметки, обустройству и реконструкции светофорных объектов, улучшение освещения. Кроме того, предусмотрены мероприятия по внедрению в городе Орле навигационных систем транспортного контроля. На сегодняшний день такими системами оснащено порядка 60 процентов городского автопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.