Школы удаленных районов Алтайского края подключают к безлимитному интернету

Барнаул, 4 июля 2007, 14:08 — REGNUM  В Алтайском крае школы одного из самых удаленных районов - Чарышский - начали подключать к интернету в рамках национального проекта "Образование". Специалисты характеризуют его как особо сложный в плане организации и ведении работ по налаживанию телекоммуникационных сетей. Более половины территории занимает тайга, немалые трудности в работе доставляет и горный рельеф. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секторе по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком".

На сегодняшний день уже подключены к всемирной сети такие села района как Чарышское, Долинка, Усть-Тулатинка, Красный партизан и Тулата. Уже к началу августа компания обязуется сдать все 14 объектов Чарышского района в эксплуатацию. Всего с момента начала реализации национального проекта "Образование" филиал "Сибирьтелекома" подключил к сети интернет 1 тыс. 350 школ региона.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, исполнителем Государственного заказа по обеспечению доступа в сеть интернет для образовательных учреждений является ОАО "РТКомм.РУ" (компания РТКОММ). Компания "Сибирьтелеком" выступает субподрядчиком и организует каналы передачи данных между школами и точкой присутствия национального оператора связи - компании РТКОММ, которая находится в Барнауле.

Дата окончания реализации программы по интернетизации школ приходится на 1 сентября 2007 года. По всей стране планируется подключить к глобальной сети в общей сложности 52,9 тыс. школ и обеспечить в них круглосуточный доступ к интернет-ресурсам на скорости 128 Кбит/сек без ограничения объема трафика. В Алтайском крае по этой программе всего будет подключено 1 тыс. 456 школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.