В Череповце приступили к эвакуации автомобилей с автобусных остановок (Вологодская область)

Вологда, 4 июля 2007, 13:57 — REGNUM  В Череповце проведена массовая эвакуация автомобилей, припаркованных владельцами на автобусных остановках.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, эвакуация автомобилей проводилась в наиболее проблемных зонах - заставленных машинами автобусных карманах, конечных остановок маршрутов, где автомобили мешают развороту общественного транспорта, около торговых центров. Первая эвакуация с помощью трех спецавтомобилей-эвакуаторов была проведена на остановках на Красноармейской площади, у торгового комплекса "Универбыт", на конечной остановке "Доменная".

Как пояснили в транспортном отделе мэрии города, принудительная эвакуация машин - законна. Процедура предусмотрена ч.4, ст. 12.19 Кодекса административных правонарушений РФ. Машины с помощью эвакуатора, в присутствии двух понятых и сотрудников ГИБДД загружается эвакуатором и отправляется на штрафстоянку. В случае, если владелец машины появляется непосредственно в процессе эвакуации машины, то на него накладывается административный штраф, а машина возвращается. Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, череповецким водителям необходимо будет заплатить 2 тысячи рублей за работу эвакуатора и оплатить парковку автомобиля на штрафстоянке. Стоимость нахождения машины на штрафстоянке - 65 рублей в час.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в связи с эвакуацией автомобилей с автобусных остановок сегодня, 4 июля, вопрос о высокой стоимости услуг городских штрафстоянок был задан на пресс-конференции мэру города Олегу Кувшинникову. Как отметил мэр города, череповецкие штрафстоянки принадлежат частным лицам, и городская администрация не вмешивается в процесс ценообразования на данные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.