Красноярский филиал "Альфа-банка" может получить крупный штраф за рекламные статьи

Красноярск, 4 июля 2007, 13:48 — REGNUM  Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы России намерено оштрафовать филиал "Альфа-банка". Как сообщил 4 июля корреспонденту ИА REGNUM_KNews заместитель руководителя красноярского управления Олег Харченко, банк обвиняется в размещении рекламы своих кредитных услуг без предоставления полного перечня условий, определяющих фактическую стоимость кредита: в одном из номеров местной газеты вышла статья об услугах ипотечного кредитования, предоставляемых банком. При этом статья была помечена как рекламная.

В ходе рассмотрения дела "Альфа-банк" заявил, что не заказывал рекламу и материал вышел без их участия. Однако газета предоставила договор, согласно которому местное ООО "Агентство "Приоритет" по поручению и доверенности банка заказало материал, оплатив его. По мнению Харченко, таким образом банк попытался уйти от ответственности, переложив вину за нарушение на третье лицо. В настоящий момент "Альфа-Банк" продолжает отрицать факт заказа недостоверных рекламных материалов, а "Агентство "Приоритет" привлечено к рассмотрению дела.

Харченко отметил, что при вынесении решения о привлечении к ответственности в данном случае будет учтено поведение банка при рассмотрении дела. Отметим, максимальная сумма штрафа за такое нарушение составляет 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail