Вопрос о размерах окладов чиновников Волгоградской области будет решаться в суде

Волгоград, 4 июля 2007, 13:33 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области подала иск в суд с требованием отменить необоснованно завышенные зарплаты государственным гражданским служащим региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, в начале июня 2007 года прокуратурой был принесен протест на правовой акт главы администрации области, устанавливающий размеры денежного содержания чиновникам.

По закону, в дотационном субъекте Российской Федерации размеры оплаты труда государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений не могут превышать установленных размеров оплаты труда. На выравнивание уровня бюджетной обеспеченности Волгоградская область получает дотацию в размере 2 млрд 213 млн 351 тыс. рублей из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. В 2006 году регион также являлся дотационным.

Несмотря на это, в Волгоградской области оклады государственных гражданских служащих области, установленные постановлением губернатора, значительно превышают должностные оклады федеральных государственных гражданских служащих. В связи с тем, что администрация Волгоградской области с начала июня 2007 года не решила вопрос о приведении денежного содержания государственных служащих в соответствие с действующим законодательством, прокуратура области направила исковое заявление в Центральный районный суд Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.