9 июля крестный ход, начавшийся в Приморье, пересечет Приамурье

Благовещенск, 4 июля 2007, 13:32 — REGNUM  К границе Амурской области приближается крестный ход, стартовавший из Владивостока 20 мая. Участники духовной акции всероссийского масштаба, посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви, намерены дойти до Москвы к июню 2008 года, сообщила 4 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Благовещенской епархии Екатерина Кондратюк.

По словам Кондратюк, всего в рамках программы "Под звездой Богородицы" пройдет восемь таких крестных ходов, символизирующих лучи богородичной звезды. Они выйдут из шести городов России и двух мировых православных центров - Иерусалима и Афона. Участники миссии будут молиться о России и ее народе, устанавливать поклонные кресты. 10 июня 2008 года все крестные ходы соединятся в Москве.

Маршрут движения по Амурской области условно разбит на четыре этапа. В среднем в день основные участники хода (9 - 20 человек) проходят 30 километров пути. На ночь останавливаются в крупных населенных пунктах, чтобы до утра оставить в храмах сопровождающие их святые иконы. В выходные дни - тоже отдых на молитвы, участие во всенощных Богослужениях и воскресных литургиях.

Вопросы встречи участников хода в Приамурье совместно со священнослужителями Благовещенской Епархии решают представители правительства Амурской области и мэрии Благовещенска, силовых органов. Кондратюк поясняет: "Пограничники пообещали выделить участникам хода транспорт и личный состав, сотрудники УВД - взяли на себя охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на дорогах, в дальневосточном военном институте позаботятся о ночлеге и питании участнкиов хода в Благовещенске". Кроме того, запланированы остановки еще в девяти населенных пунктах Приамурья.

30 июня в Москву из Якутска отправился и второй Крестный ход. Ровно через месяц он прибудет в Тынду, оттуда направится в Сковородино, здесь два хода сольются, и 21 августа от поселка Ерофей Павлович объединенный крестный ход направится в Читинскую область. "Задача его организаторов - поднять духовную волну, объединить людей в духе, сплотить вокруг своих корней", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Екатерина Кондратюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.