Авиакомпания S7 согласилась с решением американского суда (Новосибирск)

Иркутск, 4 июля 2007, 13:25 — REGNUM  Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") полностью разделяет точку зрения американского суда, который согласился с тем, что рассмотрение требований пострадавших и родственников погибших в катастрофе в российских судах приведет к более быстрому удовлетворению таких требований и, в конечном итоге, обеспечит высокий уровень защиты законных прав и интересов истцов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе авиакомпании.

Как подчеркнули в пресс-службе, "авиакомпания не отказывалась ранее и не собирается отказываться впредь от той моральной и юридической ответственности, которую она как авиаперевозчик несет за жизнь своих пассажиров. Подтверждением этого может, в частности, служить тот факт, что авиакомпанией на текущий момент уже заключено 25 мировых соглашений с родственниками погибших пассажиров и владельцами пострадавших гаражей, суммы компенсаций по которым уже полностью выплачены точно в установленные этими соглашениями и решениями сроки; вступили в законную силу три судебных решения, вынесенных российскими судами в пользу родственников погибших пассажиров, которые были приняты и далее в полном объеме исполнены авиакомпанией "Сибирь".

"Авиакомпания и сегодня готова продолжать работу с пассажирами этого рейса и членами их семей в направлении внесудебного урегулирования всех вопросов, касающихся размеров и сроков выплаты возможных компенсаций, посредством заключения мировых соглашений. Если же люди, которые обратились в американский суд, сочтут для себя более приемлемым воспользоваться своим правом на судебную защиту своих интересов, то авиакомпания "Сибирь", безусловно, с уважением отнесется к такому решению своих пассажиров и примет и исполнит окончательный вердикт российского суда по каждому такому делу", - добавили в пресс-службе компании.

Как сообщало 2 июля ИА REGNUM, суд Южного округа Нью-Йорка отказался принять к производству иск пострадавших в авиакатастрофе в Иркутске 9 июля 2006 года. Решение принято в связи с тем, что компания S7 готова признать свою материальную ответственность и выплатить компенсации пассажирам и их родственникам "по решению суда в России в течение шести месяцев".

Напомним, на борту аэробуса "А-310" авиакомпании S7, выполнявшего рейс № 778 "Москва - Иркутск", и потерпевшего крушение в Иркутске 9 июля 2006 года, находились 203 пассажира. В результате авиакатастрофы погибли 124 человека, пострадали 79 человек, один человек умер после длительного лечения. 48 человек среди пострадавших и 60 человек среди погибших - жители Иркутской области. Компания Airbus Lizing II Inc, у которой S7 взял в лизинг "А-310", зарегистрирована в Нью-Йорке, поэтому стало возможным рассмотрение иска в США, тем более такую возможность прописывали условия договора лизинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail