На территории Коми действуют четыре лесных пожара

Сыктывкар, 4 июля 2007, 13:24 — REGNUM  Как рассказал "Комиинформу" инженер летно-производственного отдела Авиационной службы охраны лесов Коми Александр Постольников, за прошедшие сутки количество пожаров увеличилось вдвое.

В Троицко-Печорском районе огнем охвачены два участка площадью шесть и 0,9 гектаров. Наибольшую территорию охватил пожар в Усть-Куломском районе, где горит 20 гектаров лесных массивов. Однако, по словам собеседника агентства, здесь огонь уже локализован. Также локализован пожар на площади пять с половиной гектаров в Койгородском районе.

Всего на тушении лесных пожаров, по данным Александра Постольникова, задействованы восемь работников авиационной службы, 20 лесных охранников и 19 привлеченных из числа местного населения.

С начала пожароопасного периода в лесах Коми произошло 32 пожара на площади 59 гектар. Для проведения воздушной разведки и тушения лесных пожаров задействованы пять самолетов Ан-2. В случае необходимости к облетам и борьбе с огненной стихией готовы подключиться три вертолета: Ми-8, базирующиеся в Ухте и Печоре, а также Ми-2 в Сыктывкаре. Кроме того, в целом по региону в готовности находятся 112 сотрудников авиационной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail