Ивановский губернатор обещал бизнесменам жесткий разговор

Иваново, 4 июля 2007, 13:13 — REGNUM  3 июля ивановское облправительство официально заявило о непримиримости позиции власти в отношении неплательщиков налогов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации, озвученной губернатором, за последние полгода резко выросли недоимки в облбюджет. "Цифры поистине устрашающие: в целом 168,3 млн. рублей", - заявил Михаил Мень на заседании облправительства. По его сведениям, в Иванове 19 предприятий платят среднюю заработную плату менее тысячи рублей, а в Кинешме - шесть. Соответственно налоговых отчислений от них нет никаких. "Строительные компании получают баснословные прибыли от продажи и перепродажи жилья, используя различные схемы ухода от налогов. И на этом область тоже теряет немалые деньги", - уверен Михаил Мень.

Губернатор поставил задачу перед правоохранительными и налоговыми органами, прокуратурой и ФСБ проверить уже имеющиеся данные и принять жесткие меры к неплательщикам. "Многие предприниматели упрекают правительство в том, что оно ущемляет их права. А как по-другому? Платите налоги, зарплату и разговор будет другой. До конца лета я понаблюдаю за ситуацией, а осенью начну жесткий разговор со всеми, кто не хочет работать на благо области", - обещал Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.