5% предприятий Вологодчины являются членами союза промышленников и предпринимателей

Вологда, 4 июля 2007, 13:02 — REGNUM  Из 60 тысяч предприятий и организаций Вологодской области только 5% являются членами союза промышленников и предпринимателей. Как сказал на коллегии Департамента труда генеральный директор исполнительной дирекции союза Александр Быков, социальному партнерству области исполняется 15 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Региональная общественная организация "Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области" создана в 1992 году.

По словам Александра Быкова, это единственная легитимная организация в области, которая занимается вопросами развития социального партнерства. Специалисты уделяют проблеме отношений работодателей, работников и властей большое внимание. По мнению экспертов, 5% - это небольшой показатель. Для того, чтобы регулировать социально-трудовые отношения, необходимо более активно привлекать к сотрудничеству представителей бизнеса. Для этого на Вологодчине разрабатывается концепция, задачами которой являются защита бизнеса и развитие социального партнерства с профсоюзами и властью.

"Создание концепции было продиктовано теми проблемами и задачами, которые были поставлены на первом съезде Союза в Череповце. В нем принимал участие и губернатор Вячеслав Позгалев", - отметил Быков. Концепция предполагает функционирование на территории Вологодчины совместно с существующей региональной общественной организацией некоммерческой общественной организации регионального отделения с таким же названием. Только в состав дирекции войдут юридические лица и работодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail