ОБОПовцы задержали Марцинкевича в спортзале РОНС

Москва, 4 июля 2007, 13:11 — REGNUM  Сотрудниками ОБОП УВД ЦАО вечером 3 июля в спортзале, расположенном на улице Сходненский тупик и принадлежащей Русскому общенациональному союзу (РОНС), был задержан лидер одного из московских неформальных экстремистских объединений Максим Марцинкевич, известный под кличкой Тесак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Марцинкевич задержан на двое суток в соответствии со ст. 91 УПК (подозрение в совершении преступления) на двое суток и содержится в одном из московских ИВС. Ему инкриминируется ч.2 ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни либо вражды).

Как отметил источник, в своей квартире на Рублевском шоссе, в которой, по утверждениям некоторых СМИ, был задержан Марцинкевич, он не появлялся уже несколько месяцев.

Напомним, пользователи сети называют Марцинкевича, известного по кличке "Тесак", лидером неонацистской организации "Формат-18" и одним из лидеров так называемого "национал-социалистического общества". Студент Российского государственного социального института находился в розыске за эпизод, который произошел в феврале 2007 года в клубе "Билингва". Тогда Марцинкевич демонстрировал в клубе символику с нацистской атрибутикой и выкрикивал лозунги экстремистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.