Кандидат в президенты Нагорного Карабаха обещает улучшить условия жизни в районах

Степанакерт, 4 июля 2007, 13:01 — REGNUM  В рамках предвыборной агитации кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян посетил окраины столицы республики - г.Степанакерта, а также Шаумянский и Карвачарский районы республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, доверенное лицо кандидата, председатель партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян отметил, что посещение окраин столицы не случайно, так как характерные для всего города проблемы в отдаленных кварталах более выражены. В ходе встречи с избирателями Ачапняка, Старого Арменавана, Кркжана отмечались проблемы водообеспечения, транспорта, дорог, ночного освещения и др.

В частности, в квартале Кркжан, который в годы войны являлся фронтовой зоной, существуют проблемы дорог, транспорта, обеспечения водой, отсутствует медпункт и др. Жители квартала Ачапняк подняли вопрос об открытии детского сада, увеличении количества маршрутных такси и др. В Старом Арменаване избиратели говорили о необходимости благоустройства улиц квартала, обеспечении питьевой водой и др. На встречу с кандидатом в Дадиванке собрались также и жители из близлежащих сел. Избиратели подняли проблемы коммуникаций, сельхозтехники, невозможности смотреть передачи Общественного телевидения НКР и др. Они выразили также желание получать льготные кредиты без залога. Жители Егегнота и Нор Карачинара подняли вопросы, касающиеся дорог, связи, медицинской помощи, ремонта школы. Жители Нор Бараджюра и Нор Геташена попросили построить мост через реку Тартар, который соединит их села. Подчеркивалась также необходимость открытия детского сада, создания перерабатывающих предприятий, в частности, консервных цехов и др.

В райцентре Карвачар говорилось о необходимости строительства новой церкви. Бако Саакян ответил на вопросы избирателей, пообещав, что в случае избрания позаботится об улучшении условий жизни в районах. Напомним, что в предвыборной кампании участвуют 5 кандидатов в президенты республики - Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail