Британская Rexam купит у "Русала" компанию по выпуску алюминиевых банок

Весь мир, 4 июля 2007, 12:51 — REGNUM  Rexam (Великобритания, мировой лидер по выпуску алюминиевых банок) покупает у En + Group Ltd (партнер российской алюминиевой группы "РусАл") компанию "Ростар" - российского производителя алюминиевых банок. Сумма сделки - 297 млн долларов (149 млн фунтов стерлингов), включая заемные средства.

Сделка, которая требует утверждения регулирующих органов, в том числе, Федеральной антимонопольной службы РФ, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2007 года. При этом долговые рейтинги Rexam будут сохранены, сообщается на сайте компании.

"Ростар" имеет два завода - в Подмосковье и рядом с Санкт-Петербургом. Подмосковская фабрика производит в год около 1,3 млрд алюминиевых банок, Санкт-Петербургская - 1,7 млрд алюминиевых банок.

Объем продаж "Ростар" в 2006 году составил 214 млн долларов. На прибыли компании не могла не отразиться мировая конъюнктура цен на алюминий, однако ожидается, что показатели улучшатся в 2007 году. По состоянию на 31 декабря 2006 года операционные активы "Ростара" составляли 181 млн долларов.

Доля "Ростар" на рынке алюминиевых банок в России составляет около 50%.

Rexam владеет 54 заводами по выпуску алюминиевых банок в мире, предприятия производят около 54 млрд банок в год. В России компания владеет заводом в Нарофоминске и строит предприятие в Челябинской области. Объем продаж Rexam в 2006 году превысил 7 млрд долларов, в том числе, объем продаж алюминиевых банок составил 5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.