Правительство Крыма намерено развивать сельский и зеленый туризм (Украина)

Киев, 4 июля 2007, 12:46 — REGNUM  Постановление "О Программе развития сельского и зеленого туризма в АРК до 2010 года" было принято на вечернем заседании Совета министров Крыма, состоявшемся 3 июля под председательством главы правительства Виктора Плакиды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, данная программа разработана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы". Ее целью является решение основных социально-экономических проблем села, в том числе занятости сельского населения, благоустройства усадеб и сел, роста доходов и жизненного уровня сельских жителей, пополнения местных бюджетов. Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств бюджета АРК, местных бюджетов и привлеченных инвестиций. Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев отметил, что реализация мероприятий данной программы даст возможность увеличить количество зарегистрированных сельских усадеб, в которых будет организован прием туристов.

Как ранее сообщалось, в Крыму на занятие сельским и зеленым туризмом претендуют представители населения из числа крымских татар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.