Житель Югры, по вине которого в ДТП погибли три человека, получил срок

Ханты-Мансийск, 4 июля 2007, 12:45 — REGNUM  Нефтеюганским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Петра Белова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что в марте 2007 года Белов на своём автомобиле при совершении обгона движущейся впереди колонны большегрузых машин столкнулся с встречным автомобилем марки "Мерседес Бенц".

В указанной машине находились пять человек, трое из которых от полученных травм скончались на месте происшествия, двум другим пассажирам, среди которых 9-летний ребёнок, причинён тяжкий вред здоровью. Кроме того, погибшие являлись родителями ребёнка, который остался сиротой. В настоящее время над ним учреждена опека.

Приговором суда Белову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с лишением права управления транспортным средством на срок два года. Для отбывания наказания он направлен в колонию-поселение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.