Председатель совета директоров "Локомотива": "Истерия вокруг Бышовца взялась ниоткуда"

Москва, 4 июля 2007, 12:38 — REGNUM  Председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов выразил позицию клуба по поводу слухов об отставке наставника команды Анатолия Бышовца.

"Истерия вокруг нашего тренера взялась ниоткуда, - сказал Липатов "Советскому спорту". - Не могу сказать, что она инсценирована, просто кому-то нравится искать провокации. Я четко и ясно заявляю: главный тренер имеет двухлетний контракт. И за ним стоят не только серьезные финансовые обязательства. Когда мы принимали решение о приеме тренера на работу, то руководствовались именно желанием стабилизировать ситуацию. Раньше, видимо, думали, что смена одного наставника на другого побудит игроков к новым достижениям. Оказалось, ошибались. Из предыдущего опыта мы сделали правильные выводы. Вопрос об отставке Анатолия Федоровича никогда не стоял".

На вопрос, собирается ли клуб продлевать контракт с капитаном команды Дмитрием Лоськовым, Липатов ответил: "До конца года у Дмитрия есть соглашение с клубом. Когда подойдет время, тогда и будем рассматривать этот вопрос. Он во многом в плоскости возраста футболиста. Исходить будем из двух критериев - спортивной состоятельности игрока и его заслуг перед клубом. Если они совпадут на момент нашего разговора о продлении контракта, тогда мы с удовольствием подпишем его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.