В Хабаровском крае будет открыта еще одна пожарная часть в отдаленном районе

Хабаровск, 4 июля 2007, 12:36 — REGNUM  "После того, как с 1 января этого года большинство пожарных частей в Хабаровском крае перешли в подчинение краевого правительства, ситуация с пожарной безопасностью улучшилась в разы", - сообщил 4 июля корреспонденту ИА REGNUM замминистра МЧС Хабаровского края Сергей Нужный.

"В настоящее время из 50 пожарных частей в крае 43 находятся в подчинении краевого правительства, и только семь относятся к МЧС России (пять в Хабаровске, два - в Комсомольске-на-Амуре), - пояснил Сергей Нужный. - Естественно, мы стараемся увеличивать число частей, и вот в течение недели собираемся открыть очередную пожарную часть в одном из населенных пунктов, в которой была сложная обстановка с пожарами".

"Что касается статистики, то могу сказать, что если по стране люди погибают в каждом 10-м пожаре, то в Хабаровском крае - только в каждом 25-м. Кстати, для того, чтобы снизить количество пожаров и уменьшить число их жертв в Хабаровском крае, мы по инициативе губернатора Виктора Ишаева разработали краевую целевую программу, которая включает в себя как увеличение численности сотрудников пожарных служб, так и реконструкцию старых пожарных депо и строительство новых. Сейчас она проходит процедуру согласования", - пояснил Сергей Нужный.

Напомним, что 3 июля МЧС России опубликовало "чёрный список" населенных пунктов, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. В этот список вошли 238 населённых пунктов Хабаровского края с населением менее 500 человек (по данным МЧС, в этих населённых пунктах проживают 29 543 человека), 67 населённых пунктов с численностью населения от 500 до 1 000 человек (82 698 человек) и 62 населённых пунктов с численностью населения свыше 1 000 человек (113 285 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.