Госдума утвердила образцы удостоверений и значков депутатов на пятый созыв

Москва, 4 июля 2007, 12:26 — REGNUM  Государственная дума РФ утвердила образцы удостоверений депутатов и значков депутатов на следующий созыв сегодня, 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Олега Ковалева, новое удостоверение практически не будет отличаться по форме и цвету от действующего удостоверения, будут изменены только водяные знаки и место для фотографии. По словам Ковалева, это сделано для того, чтобы исключить подделки, а также, чтобы депутаты не пользовались старыми удостоверениями. Ковалев также предложил сохранить действующий значок депутата Госдумы, но в отличие от депутатского значка четвертого созыва, депутаты следующего созыва будут носить значок, на обратной стороне которого, кроме номера удостоверения, будет выгравировано "Пятый созыв".

"Духовная страна, мы значки все меняем. Пять раз флаг меняли, пять раз гимн, Конституцию, денежную реформу и хуже всех живем в нашей стране. Вот на это у нас хватает сил, времени и денег - все время менять орнаменты", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В свою очередь депутат Алексей Митрофанов (ЛДПР) предложил депутатам обсудить создание значка специально для дарения. "Для того, чтобы председатель Госдумы имел возможность, скажем, подарить главам государств, председателям парламентов какой-то особый значок, может быть сделанный с драгоценными какими-то элементами, на память для высоких лиц в виде депутатского значка. И мы бы тогда не думали что дарить - там поварешки, матрешки, а дарили бы то, что на всю жизнь осталось бы у людей, они вспоминали бы, что были в русском парламенте и имеют вот такой знак", - заявил Митрофанов. Олег Ковалев обещал подумать над тем, чтобы сделать такой сувенирный значок, который можно было бы дарить.

Независимый депутат Николай Курьянович предложил вместо того, чтобы вносить совершенно ненужные и избыточные с его точки зрения дополнения в значок депутатов следующего созыва, поддержать свой законопроект "Об имперском флаге". "Чтобы у нас значок был черно-золотисто-белый", - заявил Курьянович. По его словам, тогда в повестке дня не будет законопроекта о совершенствовании законодательства в части уголовной и административной ответственности за экстремистскую деятельность, ни законопроекта об утверждении договора о разграничении предметов ведения между органами госвласти РФ и органами госвласти субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail