В мэрии Екатеринбурга проходят очередные обыски

Екатеринбург, 4 июля 2007, 12:21 — REGNUM  Мэрию Екатеринбурга вновь обыскивают. 3 июля около 20 представителей прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели следственные мероприятия в кабинетах Комитета по главархитектуре. Никаких подробных комментариев на этот счет в Управлении внутренних дел пока не дают, однако отмечают, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2007 года. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых.

"Я подтверждаю факт, что в эти минуты сотрудниками прокуратуры Свердловской области совместно с оперативниками управления по борьбе с экономической преступностью областного милицейского главка, в помещениях администрации города Екатеринбурга, проводятся следственные мероприятия - обыски, по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой в июне 2007 года по статье 285 УК РФ, по фактам злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации города Екатеринбурга при решении вопросов, связанных с выделением земельных участков под жилищное строительство", - пояснил Горелых.

В самой мэрии, как и во время прошлых обысков, действия силовиков называют "превышающими необходимые меры". По словам пресс-секретаря горадминистрации Константина Пудова, чиновники готовы по первому требованию силовиков предоставить любые интересующие документы. Пудов отметил, что каждый раз подобные мероприятия блокируют работу ключевых комитетов и отражаются на деятельности городских застройщиков.

"Это отразится на застройщиках, на юридических лицах, которые ведут строительство, которые оформляют документы для ведения строительства в будущем. Мы готовы предоставлять все документы по первому требованию, по первой просьбе и заявке и всегда это делали. Сейчас, видимо, какие-то изменения произошли наверху в милицейских кабинетах, которые заставляют оперативников работать с таким превышением необходимых действий", - заключил Пудов. По его словам, оперативники изъяли около 100 документов.

Напомним, что в последний раз мэрию обыскивали в мае 2007 года, а до этого в январе 2007 года и в ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.