Юные омичи исполнят на открытии Успенского собора "Богородице, Дево, радуйся"

Омск, 4 июля 2007, 12:18 — REGNUM  15 июля, в день открытия Успенского собора в Омске, на Соборной площади в исполнении Омского государственного детского ансамбля прозвучит сложнейшее музыкальное произведение - "Богородице, Дево, радуйся". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, это выступление юных омичей станет частью концертной программы "Приношение храму".

"Богородице, Дево, радуйся" впервые было исполнено на V всероссийском фестивале современной музыки "Музыка России" в Москве в марте этого года Русским народным оркестром "Москва" и хором "Духовное Возрождение". Это произведение является частью кантаты Владимира Беляева и отличается многоголосьем, непростой оркестровкой, часть его исполняется в виде молитвы. Сочинение написано на канонический текст "Богородице, Дево, радуйся", являющийся частью службы Всенощного бдения.

Переложение "Богородице, Дево радуйся" для детских голосов сделал директор Омского государственного музыкального училища имени В.Я. Шебалина Николай Якуничев. Это музыкальное произведение будут исполнять более 50 детей, в том числе и солисты - лауреат городского конкурса, воспитанница ДШИ №14 Анастасия Сажина и дипломант регионального конкурса имени В.Я. Шебалина, учащаяся ДШИ №9 Ольга Тихонович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.